1 Декабря Всемирный день борьбы со СПИДом

35125

World AIDS Day. Со времён грехопадения в истории человечества наблюдалось множество самых разнообразных крайне негативных явлений. Если исключить губительные природные катастрофы, а так же казалось бы бесконечную вереницу вероломных кровопролитий, в которых так преуспело наше человечество и попытаться выделить какие-либо ещё события, которые усердно подкашивали наши с вами жизни, то несомненно мы остановимся на ужасных и крайне жестоких эпидемиях смертельных для человека болезней. Одна из последних эпидемий нашей современности была прозвана чумой 20-го столетия - синдром приобретённого иммунного дефицита, сокращённо - СПИД.

Не смотря на достижения нашей прогрессивной науки мы, к своему глубокому сожалению вынуждены констатировать, что она ещё далеко не окончена. Её масштаб, циничность и коварство, до сих пор не может оставить равнодушным ни одного более-менее здравомыслящего человека. Официальная статистика распространения синдрома приобретённого иммунного дефицита по прежнему заставляет нас испытывать глубокую тревогу. Со времён обнаружения и выделения этой болезни в отдельную категорию прошло уже много времени. По опубликованным в 2007-м году данным этот вирус начал распространяться из Африки примерно с 1969-го года. Сначала на Гаити, потом попал в Соединённые Штаты Америки, затем далее по всему миру.

 Учёные надеялись быстро обуздать надвигающуюся волну этой эпидемии, так как пути распространения этого вируса были установлены вполне определённо уже в 1985-м году - через кровь, и в социальной среде даже появился сарказм по поводу этого недуга, так как он в первую очередь затронул людей с не традиционной сексуальной ориентацией, людей занимающихся проституцией и среду наркозависимых, но его скорость и его маневренность поставили под сомнение эту легкомысленную надежду.

На счету этой болезни уже множество миллионов людских жизней, ежегодно к их числу прибавляется ещё и ещё и этот счёт уже давно не в нашу пользу. Конечно же, благодаря многочисленным исследованиям и опытам, учёным и медикам удалось хоть как-то медикаментозно обуздать его активность в человеческом теле, однако дороговизна этих методов и лекарственных препаратов по прежнему даёт значительный карт бланш её развитию и распространению. Факты упрямо свидетельствуют, что даже многочисленные международные и правительственные программы по борьбе с пандемией ВИЧ-инфекции и СПИДа не позволяют нам ещё оставить эту эпидемию в прошлом.

 В процентном отношении эта болезнь по прежнему характерна преимущественно для основных групп риска. Благодаря слаженности методов и работы медицинских учреждений удалось снизить показатель распространения и заболеваемости ВИЧ-инфекцией и СПИДом через больничные заведения, однако он по прежнему остаётся довольно высоким: от 0,22 до 1,1 %% от общего числа зараженных.

Оценив надвигающуюся угрозу и возможные катастрофические последствия, ещё в 1987-м году Джеймс В. Бунн и Томас Неттер, два сотрудника по вопросам общественной информации, работавших в Глобальной программе по борьбе со СПИДом при Всемирной организации здравоохранения, предложили идею организации Всемирного дня борьбы со СПИДом. Эта идея была поддержана. Дата проведения Всемирного дня борьбы со СПИДом была установлена на 1-е декабря и впервые отмечена в 1988-м году.

Символ борьбы со СПИДом - красная ленточка, без неё сейчас не проходит ни одна акция в этой области. Сама ленточка, как символ понимания и солидарности в этой неравной борьбе была взята на вооружение с весны 1991-го года. Эта идея принадлежала американскому художнику с нетрадиционной ориентацией Франку Муру. Он проживал в совершенно провинциальном городке в штате Нью-Йорк, где его соседи, одна семья, надеявшаяся на благополучное возвращение своей дочери - военного солдата из Персидского залива, носила подобные ленты желтого цвета.

В этот день - Всемирный день борьбы со СПИДом, проект WebPlus.info присоединяется к этой международной инициативе. Мы также надеемся, что однажды можно будет сказать – со СПИДом покончено! Выражаем чувство глубокого соболезнования и сочувствия всем, кто потерял своих близких и друзей от этой вероломной болезни. Желаем ободрения и надежды всем, кто переносит эту болезнь на себе - оставаться в живых! Жизнь не отвернулась от Вас, она лишь напомнила о себе…

Печать Электронная почта

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!